У хороших хозяек тесто всегда воздушное: помогает вовсе не разрыхлитель

У хороших хозяек тесто всегда воздушное: помогает вовсе не разрыхлитель
У хороших хозяек тесто всегда воздушное: помогает вовсе не разрыхлитель
Фотобанк - legion-media.ru

Секрет кроется в другом ингредиенте.

Не у всех хозяек выпечка получается легкой и воздушной. Но всего один компонент поможет раз и навсегда забыть об этой проблеме. Вот что добавляют в тесто опытные кулинары.

Речь идет о газированной воде. Она повышает эластичность теста и делает его более пористым. В результате пироги получаются не просто пышнее, но и дольше сохраняют свою мягкость.

Добавлять воду можно двумя способами. Либо смешать с сахаром и маслом, а потом досыпать муку, либо просто влить в почти готовое тесто. Половины стакана будет вполне достаточно, отмечает Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью