Часто жареная рыба получается суховатой. Но благодаря этому рецепту любое филе будет нежным и сочным. А заодно приобретет более яркий вкус.
Вам понадобятся:
- филе морской рыбы — 1 кг,
- лук репчатый — 150 г,
- морковь — 130 г,
- мука — 100 г,
- томатный сок — 0.5 л,
- специи — по вкусу.
Рыбу нарежьте крупными кусками. Обваляйте каждый из них в муке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите рыбу на тарелку и обжарьте в той же сковороде тертые овощи. Затем добавьте сок и приправы. Когда жидкость закипит, проварите ее пару минут.
Верните филе на сковороду и тушите ее под крышкой на слабом огне полчаса, делится портал 1000menu. Приятного аппетита!