У шеф-поваров луковая шелуха никогда не летит в помойку: не поверите, куда ее добавляют

У шеф-поваров луковая шелуха никогда не летит в помойку: не поверите, куда ее добавляют
Как повара используют луковую шелуху в готовке

Остатки пригодятся сразу для нескольких блюд.

Только расточительные кулинары до сих пор избавляются от луковой шелухи после чистки овоща. Бывалые повара никогда не выбрасывают остатки, а используют их в готовке.

Очистки они применяют при приготовлении сразу нескольких блюд. Благодаря им, еда получается более густой и насыщенной по вкусу.

Поэтому в следующий раз вместо того, чтобы выбрасывать шелуху, добавьте ее в рис или к мясным соусам. Помимо приятного аромата, луковые остатки также придадут пище роскошный золотистый оттенок, пишет портал Food.

Источник фото: Photo by Doina Gavrilov on Unsplash