У шеф-поваров морковь в супе всегда хрустящая: в кастрюле ее не варят

У шеф-поваров морковь в супе всегда хрустящая: в кастрюле ее не варят
У шеф-поваров морковь в супе всегда хрустящая: в кастрюле ее не варят
Фотобанк - legion-media.ru

Чтобы овощ не развалился, используют секретный прием.

При варке супа морковь часто разваливается и теряет свой вкус. Чтобы этого избежать, возьмите на заметку одну хитрость. Ею пользуются все профессиональные повара.

Дело в том, что кулинары не бросают овощ сразу в кастрюлю. Они разрезают его пополам и отправляют в духовку на 15 минут при 180°C. А уже затем корнеплод режут кубиками и отправляют в бульон.

Благодаря этой хитрости морковь сохраняет максимум вкуса и не превращается в «кашу». К слову, для салатов этот совет тоже актуален, делится портал Food.ru.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью