Бывает, что в блюдо добавлено немало специй, а никакого вкуса так и не появляется. Все дело в том, что продукт довольно часто подделывают, а иногда продают просроченным. При этом выглядит он точно так же, как и качественный.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Андрей Сулима объяснил, что в магазины нередко попадают приправы, которые годами лежали на складах. За это время они теряют свои вкус и аромат. То же самое бывает на рынках, где специи продаются на развес. Выявить хороший товар очень трудно даже профессионалам, особенно если упаковка плотно закрыта. Есть лишь один лайфхак, с помощью которого удастся всегда получать лучшее.
«Я рекомендую подружиться с продавцом на рынке. В Москве много рынков хороших со специями. У меня есть несколько таких друзей, и они всегда дают мне самый свежий продукт. Самый верный способ — найти небольшой магазинчик, лавку», — отметил эксперт.