Рецептов приготовления ухи великое множество: от именитых шеф-поваров, заядлых рыбаков, «прошаренных» домохозяек. А вот рецепт от музея, проверенный на сотрудниках, это что-то новенькое!
Археологический музей-заповедник «Танаис» в День музеев поделился рецептом ухи «по-танаисски».
Накормить таким блюдом можно огромную компанию!
Для приготовления ухи нужно купить:
- Кастрюлю на 40 литров
- 12 килограммов свежего сазана
- По 1,5 килограмма моркови и лука
- 3 килограмма картошки
- 1 килограмм помидоров
- По щедрому пучку свежих петрушки и укропа
- Соль, перец горошком, лавровый лист
- 27 литров чистой воды
Вам нужно сделать:
- Почистить рыбу: выпотрошить, вырезать жабры, отделить головы и хвосты
- Сварить крепкий бульон из голов и хвостов, связав их марлей в узел.
- Почистить и нарезать крупно лук, морковь и картофель
- Убрать головы и хвосты, закинуть в бульон овощи вместе с перцем и лавровым листом (можно добавить шафран)
- Через 20 минут добавить нарезанную рыбу
- Еще через 15 минут слабого кипения добавить помидоры, нарезанные кружками
- Еще через 10 минут добавить зелень и выключить огонь.
Вам нужно почувствовать:
- Вкус ухи
- Локоть сидящего рядом коллеги
- Радость жизни.