Уха из сазана: рецепт популярного блюда «по-танаисски»

Уха из сазана: рецепт популярного блюда «по-танаисски»
Набор ингредиентов для ухи

Гости будут в восторге.

Рецептов приготовления ухи великое множество: от именитых шеф-поваров, заядлых рыбаков, «прошаренных» домохозяек. А вот рецепт от музея, проверенный на сотрудниках, это что-то новенькое!

Археологический музей-заповедник «Танаис» в День музеев поделился рецептом ухи «по-танаисски».
Накормить таким блюдом можно огромную компанию!

Для приготовления ухи нужно купить:

  1. Кастрюлю на 40 литров
  2. 12 килограммов свежего сазана
  3. По 1,5 килограмма моркови и лука
  4. 3 килограмма картошки
  5. 1 килограмм помидоров
  6. По щедрому пучку свежих петрушки и укропа
  7. Соль, перец горошком, лавровый лист
  8. 27 литров чистой воды

Вам нужно сделать:

  1. Почистить рыбу: выпотрошить, вырезать жабры, отделить головы и хвосты
  2. Сварить крепкий бульон из голов и хвостов, связав их марлей в узел.
  3. Почистить и нарезать крупно лук, морковь и картофель
  4. Убрать головы и хвосты, закинуть в бульон овощи вместе с перцем и лавровым листом (можно добавить шафран)
  5. Через 20 минут добавить нарезанную рыбу
  6. Еще через 15 минут слабого кипения добавить помидоры, нарезанные кружками
  7. Еще через 10 минут добавить зелень и выключить огонь.

Вам нужно почувствовать:

  1. Вкус ухи
  2. Локоть сидящего рядом коллеги
  3. Радость жизни.

Уха из сазана: рецепт популярного блюда «по-танаисски» - image 1

Источник фото: zen.yandex.ru/media/tanaismuseum/den-muzeev-eto-vkusno-recept-uhi-potanaisski-6284f6b56fcca30fb37c2a6a