Эксклюзив

«Умельцы могут»: как коптить рыбу, чтобы она не пересохла

«Умельцы могут»: как коптить рыбу, чтобы она не пересохла
«Умельцы могут»: как коптить рыбу, чтобы она не пересохла
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Повар объяснил, как приготовить блюдо в домашних условиях.

Станислав Филимонов в беседе с «Городовым» рассказал, можно ли приготовить копченую рыбу в домашних условиях:

«Чтобы закоптить рыбу в домашних условиях можно купить коптильню. Сейчас много продается бытовых коптилен. На мангале это сделать сложнее. Все равно нужно устройство».

Шеф-повар пояснил, что для готовки требуется скопление дыма и температура, потому как даже для холодного копчения температура должна превышать 45 градусов, чтобы погибли все те микроорганизмы, которые есть внутри рыбы, чтобы она приготовилась.

Горячее копчение, отметил шеф, идет, конечно, быстрее, но все равно нужен какой-то куб, какое-то пространство, где будет скапливаться дым, в котором будет находиться сама рыба:

«Желательно туда поставить еще какую-то жидкость, чтобы рыба не пересыхала.

Самый идеальный вариант — это приобрести бытовую коптильню, либо посмотреть, как они устроены, благо есть интернет-ресурсы и умельцы могут и сами смастерить.

Сами дрова не имеют никакого значения, потому что щепа не дает никакого вкуса. Если вы берете вишню, то у вас не будет вкуса вишни, у вас будет вкус дыма все равно».

Станислав Филимонов также посоветовал не использовать древесину смоляных пород деревьев, в которых большое содержание смол, таких как сосна или пихта.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью