Управитесь за пять минут: пирожное «картошка» на скорую руку затмит магазинные десерты

Управитесь за пять минут: пирожное «картошка» на скорую руку затмит магазинные десерты
Управитесь за пять минут: пирожное «картошка» на скорую руку затмит магазинные десерты
Скриншот «Кулинарим с Таней 2.0»/YouTube

Без сгущенного молока в составе.

Если хочется угостить близких вкусным десертом и не мыть гору посуды — запоминайте простой рецепт. Любимое пирожное можно сделать и без привычного сгущенного молока. Вкус будет более нежный и кремовый. А для украшения вместо какао-порошка используйте кокосовую стружку.

Для приготовления вам потребуются:

  • грецкие орехи — 50 г,
  • печенье — 250 г,
  • молоко — 125 мл,
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 50 г,
  • какао-порошок — 15 г,
  • кокосовая стружка — по вкусу.

Обжарьте орехи на сухой сковородке до румяного цвета. Сложите их в емкость и немного потрясите, чтобы от ядер отстала шелуха. Печенье поломайте на небольшие кусочки, соедините с орехами в отдельной миске и измельчите блендером в мелкую крошку.

Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и какао. Поставьте ее на медленный огонь и варите, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузырьки — выключайте.

Соедините песочную крошку с молочной смесью и замесите тесто. Сформируйте пирожные в произвольной форме. Каждое из них обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник на полчаса, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью