Сейчас многие дачники думают, куда же деть урожай помидоров и перцев. Помимо овощных салатов и солений, есть еще один интересный рецепт. Попробуйте приготовить лечо — для него понадобится минимум продуктов, а сама закуска получится в разы вкуснее магазинной.
Ингредиенты:
- болгарские перцы — 1 кг,
- помидоры — 500 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- специи по вкусу.
«Помидоры измельчите и проварите после закипания полчаса. За это время у перца снимите шкурку, мелко нарежьте овощ и обжарьте его на сковороде.
Спустя 30 минут добавьте к томатам перец, чеснок, сахар и приправы. Проварите заготовку еще 15 минут. В конце влейте уксус.
Кипящую массу перелейте в стерилизованную банку, закатайте ее и дайте остыть», — поделился рецептом шеф-повар Станислав Филимонов с порталом «Городовой».