Эксклюзив

Урожай помидоров и перцев не пропадет: эту вкуснятину из них делают шеф-повара

Урожай помидоров и перцев не пропадет: эту вкуснятину из них делают шеф-повара
Такой рецепт под силу каждой хозяйке

Забудьте о надоевшем салате.

Сейчас многие дачники думают, куда же деть урожай помидоров и перцев. Помимо овощных салатов и солений, есть еще один интересный рецепт. Попробуйте приготовить лечо — для него понадобится минимум продуктов, а сама закуска получится в разы вкуснее магазинной.

Ингредиенты:

  • болгарские перцы — 1 кг,
  • помидоры — 500 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • специи по вкусу.

«Помидоры измельчите и проварите после закипания полчаса. За это время у перца снимите шкурку, мелко нарежьте овощ и обжарьте его на сковороде.

Спустя 30 минут добавьте к томатам перец, чеснок, сахар и приправы. Проварите заготовку еще 15 минут. В конце влейте уксус.

Кипящую массу перелейте в стерилизованную банку, закатайте ее и дайте остыть», — поделился рецептом шеф-повар Станислав Филимонов с порталом «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru