В Бурятии задержали мошенников, обокравших дочь летчика Чкалова на 23 млн рублей

Правоохранителям удалось задержать аферистов, укравших 23 миллиона рублей у Ольги Валерьевны Чкаловой – дочери легендарного летчика Валерия Чкалова. Заявление в полицию ранее написала внучка Ольги.

Подробности сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Несколько месяцев назад мошенники начали названивать пенсионерке от лица полицейских и сотрудников службы безопасности банка. В течение двух недель они убеждали женщину в том, что ее деньги находятся в опасности, и призывали ее перевести все средства на якобы надежный страховочный счет, который в действительности принадлежал им. В итоге Ольга Валерьевна поддалась уговорам и выполнила требование аферистов. После полиция завела уголовное дело о мошенничестве.

Как выяснилось позже, злоумышленников было трое, и скрывались они в Бурятии. При обысках у них нашли и изъяли деньги, средства связи, банковские карты и другие предметы.

«Трое соучастников задержаны оперативниками при участии Росгвардии в Прибайкальском районе Бурятии и для проведения следственных действий доставлены в столицу», - передала Волк.

В Бурятии задержали мошенников, обокравших дочь летчика Чкалова на 23 млн рублей

Источник фото: print screen с видео