Из брусники получается вкуснейшее варенье. Однако в десерт нужно добавлять много сахара, чтобы он не был кислым. В итоге угощенье становится крайне калорийным.
Поэтому шеф-повар Александр Растунин предлагает заготовить на зиму ягоды по-другому, вспомнив старинный деревенский рецепт. Тогда и яркий вкус продукта сохранится, и все витамины останутся на месте.
Понадобятся следующие продукты:
- брусника — 2 кг,
- сахар — 200 г,
- вода — 1,5 л,
- бадьян – 2 шт.
Бруснику перебираем и моем. Кипятим чистую воду с сахаром и бадьяном и остужаем до комнатной температуры.
«Ягоды укладываем в банку и заливаем сиропом. Храним в темном и прохладном месте», — рассказал кулинар
в беседе с порталом «Городовой».