Эксклюзив

В деревнях бруснику веками заготавливают только так: зимой ягоды будут как свежие

В деревнях бруснику веками заготавливают только так: зимой ягоды будут как свежие
В деревнях бруснику веками заготавливают только так: зимой ягоды будут как свежие
Фотобанк - legion-media.ru

Сохраняются и яркий вкус, и витамины.

Из брусники получается вкуснейшее варенье. Однако в десерт нужно добавлять много сахара, чтобы он не был кислым. В итоге угощенье становится крайне калорийным.

Поэтому шеф-повар Александр Растунин предлагает заготовить на зиму ягоды по-другому, вспомнив старинный деревенский рецепт. Тогда и яркий вкус продукта сохранится, и все витамины останутся на месте.

Понадобятся следующие продукты:

  • брусника — 2 кг,
  • сахар — 200 г,
  • вода — 1,5 л,
  • бадьян – 2 шт.

Бруснику перебираем и моем. Кипятим чистую воду с сахаром и бадьяном и остужаем до комнатной температуры.

«Ягоды укладываем в банку и заливаем сиропом. Храним в темном и прохладном месте», — рассказал кулинар
в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью