Эксклюзив

В этой посуде мариновать шашлык нельзя: только испортите мясо

В этой посуде мариновать шашлык нельзя: только испортите мясо
В этой посуде мариновать шашлык нельзя: только испортите мясо
Фотобанк - legion-media.ru

Ошибку совершает каждая вторая хозяйка.

Вкус шашлыка зависит не только от специй и соуса. Материал тары, в которой вы маринуете мясо, важен ничуть не меньше. Если хотите, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не кладите его в эту посуду.

О ключевых табу «Городовому» рассказал шеф-повар Антон Сидельников. Специалист также поделился, какие емкости оптимальны для маринования шашлыка.

«Не стоит использовать алюминиевую посуду, а также тары из чугуна низкого качества. Они придают мясу неприятный металлический привкус.

Лучше сделайте выбор в пользу эмалированной или тефлоновой посуды. Мы в профессиональной сфере используем нержавеющую. Она не оставляет запаха», — подчеркнул эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью