Обычно к картофельному пюре добавляют немного молока и масла. А вот в Голландии хозяйки кладут еще несколько ингредиентов, из-за чего гарнир становится в разы аппетитнее.
Вам понадобятся:
- картофель — 7 шт.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сливки 20% — 80 мл,
- сливочное масло — 70 г,
- петрушка и специи по вкусу.
Картофель разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Следом добавьте тертую морковь и измельченный лук. Залейте овощи водой и варите их после закипания 25 минут. За это время нашинкуйте зелень и обжарьте ее на сливочном масле в течение 5–6 минут.
Когда клубни сварятся, добавьте к ним обжаренную петрушку, сливки и любимые специи. Затем разомните массу до однородной консистенции и подавайте к столу, делится Дзен-канал Merel Kitchen.