В Голландии пюре — не гарнир, а полноценное блюдо: в него добавляют еще 4 продукта

В Голландии пюре — не гарнир, а полноценное блюдо: в него добавляют еще 4 продукта
В Голландии пюре — не гарнир, а полноценное блюдо: в него добавляют еще 4 продукта
Фотобанк - unsplash.com

Нужные компоненты есть в любом супермаркете.

Обычно к картофельному пюре добавляют немного молока и масла. А вот в Голландии хозяйки кладут еще несколько ингредиентов, из-за чего гарнир становится в разы аппетитнее.

Вам понадобятся:

  • картофель — 7 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливки 20% — 80 мл,
  • сливочное масло — 70 г,
  • петрушка и специи по вкусу.

Картофель разрежьте пополам и переложите в кастрюлю. Следом добавьте тертую морковь и измельченный лук. Залейте овощи водой и варите их после закипания 25 минут. За это время нашинкуйте зелень и обжарьте ее на сливочном масле в течение 5–6 минут.

Когда клубни сварятся, добавьте к ним обжаренную петрушку, сливки и любимые специи. Затем разомните массу до однородной консистенции и подавайте к столу, делится Дзен-канал Merel Kitchen.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью