В Грузии баклажаны маринуют с этой ароматной добавкой: съедают до холодов

В Грузии баклажаны маринуют с этой ароматной добавкой: съедают до холодов
В Грузии баклажаны маринуют с этой ароматной добавкой: съедают до холодов
Фотобанк - legion-media.ru

Выбирайте овощи небольшого размера.

Рецептов баклажанов по-грузински наберется добрый десяток. В каждом из них есть своя изюминка. Этот не исключение.

Обычно на Кавказе в маринованные на зиму овощи добавляют красный перец, помидоры, кинзу. Изюминка этой заготовки — сушеная мята. Она делает овощи ароматными, а вкус свежим.

Для приготовления вам понадобятся (на литровую банку):

  • баклажаны — 3 шт.,
  • чеснок — 1 гол.,
  • сушеная мята — 1 ст. л.,
  • адыгейская соль — 30 г,
  • свежий укроп — 30 г,
  • обычная соль — 1 ст. л.,
  • вода — 3 л.

Для маринада:

  • вода — 200 мл,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • перец черный горошком — горсть.

Помойте баклажаны, отрежьте плодоножку и разрежьте каждый плод вдоль, но не до конца. Влейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Добавьте обычную соль и баклажаны. Бланшируйте 10 минут.

Затем переложите баклажаны в тарелку, накройте их и поставьте на час под пресс. Мелко нарежьте укроп и чеснок, добавьте к ним сушеную мяту и адыгейскую соль. Все тщательно перемешайте.

Слейте воду из баклажанов, стоявших под прессом. Затем раскройте каждый и положите внутрь подготовленную смесь. Поставьте фаршированные овощи в стерилизованную банку вертикально и залейте маринадом.

Для приготовления маринада положите в воду лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения и варите 8 минут. За пару минут до окончания влейте уксус и еще раз доведите до кипения.

Залейте маринад в банку, закройте стерилизованной крышкой. Переверните емкость вверх дном и дождитесь, когда она остынет. После можно перенести закуску в темное прохладное место. Пробовать баклажаны можно уже через неделю, пишет портал «Нямкин».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью