В Грузии перец консервируют только так: получается ароматнее и вкуснее, чем свежий

В Грузии перец консервируют только так: получается ароматнее и вкуснее, чем свежий
В Грузии перец консервируют только так: получается ароматнее и вкуснее, чем свежий
Фотобанк - legion-media.ru

Когда он на столе, на помидоры и огурцы никто и не смотрит.

На Кавказе традиционно едят острую и пряную пищу. Но ее обожают во всем мире. Настолько она вкусная и ароматная. Вы тоже можете приготовить не хуже. Запоминайте грузинский рецепт закруток из перца.

Для приготовления вам понадобятся:

  • перец острый и сладкий — по 1 кг,
  • укроп — 6–7 веточек,
  • чеснок очищенный — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 кг,
  • уксус яблочный — 1,5 л,
  • соль — 20 г.

Вымытые и очищенные от семян и плодоножек перцы порежьте соломкой толщиной в сантиметр, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте им чуть остыть.

Порубите зелень, чеснок, добавьте соль, сахар и засыпьте этим разложенные по чистым банкам перцы. Залейте яблочным уксусом до края, закатайте банки и как следует встряхните, чтобы специи перемешались. Через два дня закуска будет готова, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью