На Кавказе традиционно едят острую и пряную пищу. Но ее обожают во всем мире. Настолько она вкусная и ароматная. Вы тоже можете приготовить не хуже. Запоминайте грузинский рецепт закруток из перца.
Для приготовления вам понадобятся:
- перец острый и сладкий — по 1 кг,
- укроп — 6–7 веточек,
- чеснок очищенный — 1 стакан,
- сахар — 0,5 кг,
- уксус яблочный — 1,5 л,
- соль — 20 г.
Вымытые и очищенные от семян и плодоножек перцы порежьте соломкой толщиной в сантиметр, сложите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте им чуть остыть.
Порубите зелень, чеснок, добавьте соль, сахар и засыпьте этим разложенные по чистым банкам перцы. Залейте яблочным уксусом до края, закатайте банки и как следует встряхните, чтобы специи перемешались. Через два дня закуска будет готова, пишет портал Steaklovers.