Россияне из гороховой крупы традиционно готовят кашу или суп. Но в Индии любят делать из нее настоящее лакомство, похожее на лепешки. Правда, сами жители страны предпочитают называть это мини-пиццей.
Вам потребуются:
- колотый горох — 300 г,
- сырой яичный желток — 1 шт.,
- отварные яйца — 3 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- специи — по вкусу,
- свежая зелень — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Промойте крупу в воде и отваривайте примерно час, пока она не станет мягкой. Слейте воду из кастрюли, после чего измельчите горох с помощью погружного блендера. Полученное пюре остудите.
Далее добавьте в эту массу муку, желток, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности. На разогретую сковороду вылейте масло, выложите на нее столовую ложку горохового теста, придав ему форму лепешки. Сверху посыпьте измельченным луком и яйцами.
Мини-пиццу обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто. При подаче лепешки можно посыпать зеленью, делится рецептом YouTube-канал Gudmi cook.
Скриншот "Gudmi cook"/ YouTube