В Индии обычный горох превращают в настоящее лакомство: готовится за пять минут

В Индии обычный горох превращают в настоящее лакомство: готовится за пять минут
В Индии обычный горох превращают в настоящее лакомство: готовится за пять минут
Фотобанк - pixabay.com

Это блюдо называют мини-пиццей.

Россияне из гороховой крупы традиционно готовят кашу или суп. Но в Индии любят делать из нее настоящее лакомство, похожее на лепешки. Правда, сами жители страны предпочитают называть это мини-пиццей.

Вам потребуются:

  • колотый горох — 300 г,
  • сырой яичный желток — 1 шт.,
  • отварные яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль — ½ ч. л.,
  • специи — по вкусу,
  • свежая зелень — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Промойте крупу в воде и отваривайте примерно час, пока она не станет мягкой. Слейте воду из кастрюли, после чего измельчите горох с помощью погружного блендера. Полученное пюре остудите.

Далее добавьте в эту массу муку, желток, специи и соль. Тщательно перемешайте до однородности. На разогретую сковороду вылейте масло, выложите на нее столовую ложку горохового теста, придав ему форму лепешки. Сверху посыпьте измельченным луком и яйцами.

Мини-пиццу обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Повторяйте этот процесс, пока не закончится все тесто. При подаче лепешки можно посыпать зеленью, делится рецептом YouTube-канал Gudmi cook.

В Индии обычный горох превращают в настоящее лакомство: готовится за пять минут - image 1
В Индии обычный горох превращают в настоящее лакомство: готовится за пять минут - image 1

Скриншот "Gudmi cook"/ YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью