В Марокко этот салат едят не реже кус-куса: сможет приготовить и русская хозяйка

В Марокко этот салат едят не реже кус-куса: сможет приготовить и русская хозяйка
Как приготовить марокканский салат заалук

За основу берут баклажан.

Марокканцы знают толк в овощных салатах. Из баклажана и томатов они делают вкуснейшее блюдо заалук. Его необычный аромат моментально пробуждает аппетит.

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • лук — 1 шт.,
  • молотый кумин — 2 ч. л.,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • петрушка — 2 вет.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • молотая паприка — 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажан на небольшие куски, сложите в миску и присыпьте солью. Лук и чеснок тоже порубите мелко, затем обжарьте на оливковом масле. Приправьте эти два овоща паприкой, перцем и кумином.

Баклажан отожмите от жидкости и вместе с измельченными кубиком томатами выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румянца, затем соедините с остальными ингредиентами в салатнике. Заправьте лимонным соком и украсьте петрушкой, пишет «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru