Марокканцы знают толк в овощных салатах. Из баклажана и томатов они делают вкуснейшее блюдо заалук. Его необычный аромат моментально пробуждает аппетит.
Вам понадобится:
- баклажан — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- лук — 1 шт.,
- молотый кумин — 2 ч. л.,
- оливковое масло — 60 мл,
- петрушка — 2 вет.,
- лимон — 1/2 шт.,
- молотая паприка — 2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте баклажан на небольшие куски, сложите в миску и присыпьте солью. Лук и чеснок тоже порубите мелко, затем обжарьте на оливковом масле. Приправьте эти два овоща паприкой, перцем и кумином.
Баклажан отожмите от жидкости и вместе с измельченными кубиком томатами выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до румянца, затем соедините с остальными ингредиентами в салатнике. Заправьте лимонным соком и украсьте петрушкой, пишет «Лайфхакер».