Теплая погода наконец-то пришла, и настало время шашлыков на свежем воздухе. Кто-то любит готовить свинину, другие предпочитают баранину. Но недорогая курица по этому рецепту затмит и то, и другое. Маринад сделает корочку пикантной, а вот мясо будет нежным и ароматным.
Вам потребуются:
- горчица — 2 ч. л.,
- масло подсолнечное — 100 мл,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- соль — по вкусу,
- перец (любой) — по вкусу,
- готовая приправа для шашлыка — 1 упаковка,
- кетчуп (любой) — 100 мл,
- итальянские травы — 1 ст. л.
Кетчуп смешиваем с горчицей и мелко порезанным чесноком. Высыпаем в состав итальянские травы, перец, приправу и немного соли. Вливаем масло и перемешиваем. Куски птицы погружаем в смесь и держим в ней час. Потом запекаем курицу на решетке, пишет портал «Ока.фм».