Эксклюзив

В ресторанах маринуют лосося в этой смеси: получается объедение

В ресторанах маринуют лосося в этой смеси: получается объедение
В ресторанах маринуют лосося в этой смеси: получается объедение
Фотобанк - unsplash.com

Удивите гостей на Новый год.

К праздникам на горячее часто подают не только мясо, но и рыбу. Например, запекают стейки из лосося. Как приготовить их особенно вкусно, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Андрей Сулима.

Кулинарный эксперт советует сделать маринад из апельсинов и соуса терияки. Рыба станет еще сочнее и аппетитнее.

Понадобятся следующие продукты:

  • стейки лосося — 5 шт.,
  • соус терияки — 200–300 г,
  • апельсины — 2 шт.,
  • имбирь — 8 слайсов (толщина 3–5 мм),
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • соль, перец по вкусу.

Стейки натрите солью, перцем и положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте соус терияки, апельсиновый сок и цедру от цитрусовых, имбирь и раздавленный чеснок.

Получившейся смесью залейте лосося. Положите куски кожей вверх.

«Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 2025. Я люблю, когда лосось немного сыроват внутри, так вкуснее. Если вы разделяете мою любовь, приготовьте рыбу так.

Кстати, лосось и тунец в Азии принято недожаривать. В ресторанах, как правило, делают прожарку мedium и мedium-rarе», — пояснил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью