К праздникам на горячее часто подают не только мясо, но и рыбу. Например, запекают стейки из лосося. Как приготовить их особенно вкусно, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Андрей Сулима.
Кулинарный эксперт советует сделать маринад из апельсинов и соуса терияки. Рыба станет еще сочнее и аппетитнее.
Понадобятся следующие продукты:
- стейки лосося — 5 шт.,
- соус терияки — 200–300 г,
- апельсины — 2 шт.,
- имбирь — 8 слайсов (толщина 3–5 мм),
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль, перец по вкусу.
Стейки натрите солью, перцем и положите в форму для запекания. В отдельной миске смешайте соус терияки, апельсиновый сок и цедру от цитрусовых, имбирь и раздавленный чеснок.
Получившейся смесью залейте лосося. Положите куски кожей вверх.
«Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов минут на 20–25. Я люблю, когда лосось немного сыроват внутри, так вкуснее. Если вы разделяете мою любовь, приготовьте рыбу так.
Кстати, лосось и тунец в Азии принято недожаривать. В ресторанах, как правило, делают прожарку мedium и мedium-rarе», — пояснил кулинарный гуру.