Общепитовские заведения посещали все советские граждане. Там можно было быстро и дешево поесть. Причем большинство блюд оказывались очень вкусными. Но некоторые даже страшно вспомнить.
Взять хотя бы тушеную капусту. Что там с ней делали повара — неизвестно, но она неизменно получалась скользкой, бледной и очень вонючей. Хуже был только молочный суп-лапша. Его никто не хотел есть добровольно. Но им старательно закармливали детей. Дескать, полезно очень и сытно.
Впрочем, удавалось поварам превратить в гадость и обычные макароны, рис и сосиски. Все это неизменно было переваренным и безвкусным. Дома вы такие не приготовите, даже если постараетесь изо всех сил. Люди, которые их пробовали когда-то, до сих не могут забыть этот отвратительный вкус, пишет автор блога «Хозяйка уюта».