Привычные всем нам бульонные кубики, чипсы и супы быстрого приготовления появились на прилавках задолго до прихода 90-х. Кстати, их советские аналоги пользовались большой популярностью. Ведь они были и вкусными, и полезными, в отличие от нынешнего фастфуда.
Хрустящая картошка носила необычное название «Чибсы» и стоила 10 копеек. Дети просто обожали это лакомство, имевшее приятный характерный вкус. Разумеется, в нем не было никаких искусственных красителей или отдушек.
Что касается бульонных кубиков, то и в них не клали никакой «химии». Их изготавливали только из натуральных и качественных ингредиентов — крепкого мясного бульона, соли, сахара, крахмала и мускатного ореха. Кроме бульона, в кубик нередко добавляли еще и говяжий жир.
Удивительно, но «быстрые» супы в пакетиках тоже не имели химического состава. Сушеные овощи, приправы и мясо, а также забавные звездочки или кружочки из теста — вот и все, что было внутри. Из такого концентрата можно было приготовить сытное блюдо всего за несколько минут, рассказывает портал «Назад в СССР».