Традиционная русская кухня сейчас — это пироги, каши, компоты. Но в древности славяне питались совсем по-другому.
От описания блюд кровь стынет в жилах. Мало кто отважится даже надкусить яства, которые в прошлом обожали.
Холодец из хвостов и копыт — самое безобидное блюдо в списке. Его готовили на праздники и просто так: чтобы не пропали даже самые непрезентабельные части свойских животных.
Хлеб из камышовой муки употребляли в пищу в основном крестьяне. Не от хорошей жизни, конечно. Корневища камыша и рогоза перетирали в порошок и пекли булки, чтобы дожить до нового урожая ржи и пшеницы.
Крошево — «предок» современной окрошки. Огурцы, лук, редьку, яйца и разные травы мелко резали, заливали молоком, водой или квасом. А чтобы летний суп был более сытным, добавляли сушеную рыбу.
Замыкает рейтинг странных блюд березовая каша. Как и камышовый хлеб, ее ели в деревнях в голодные годы, пишет портал Life.