Бутерброды с подсушенным хлебом любят на завтрак многие хозяйки. Чаще всего их делают с помощью тостера. Но от регулярного использования внутренности прибора могут покрыться нагаром или забиться крошками. Чтобы этого не случалось, нужно регулярно его очищать.
В беседе с порталом «Городовой» мастер по ремонту бытовой техники Олег Батраев рассказал, как правильно это делать. По словам эксперта, важно следить, чтобы внутрь не попадала вода. Это губительно для прибора.
«Чтобы в тостере не копились нагар и крошки, можно смазывать его сливочным маслом. Кроме этого, нужно постоянно протирать его изнутри теплой и влажной тряпкой.
Дополнительные средства или бытовую химию использовать не нужно. Максимум возьмите немного соды, если вдруг нужно что-то оттереть. Но будьте внимательными, чтобы абразив не оставил на поверхности щербинок или царапин», — отметил специалист.