В Турции готовят яичницу только так: обязательно попробуйте этот волшебный рецепт

В Турции готовят яичницу только так: обязательно попробуйте этот волшебный рецепт
В Турции готовят яичницу только так: обязательно попробуйте этот волшебный рецепт
legion-media.ru

Просто пальчики оближете.

Обычные жареные на сковороде яйца не сравнятся с яичницей по-турецки. Для традиционного рецепта не нужны дорогие и малодоступные ингредиенты, зато блюдо получается — просто объедение. Обязательно приготовьте своим близким — без сомнения, они высоко оценят его восхитительный вкус.

Вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец — ½ шт.,
  • репчатый лук — ½ луковицы,
  • оливковое или растительное масло — 1–2 ст. л.,
  • чеснок — 1–2 дольки,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • петрушка — несколько веточек,
  • кинза — несколько веточек.

Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте. То же самое сделайте с болгарским перцем.

Обжарьте на сковородке измельченные лук с чесноком, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте к ним помидоры и перец. Жарьте, пока овощи не размякнут.

После этого взбейте яйца, смешайте со специями и вылейте на сковороду. Томите на маленьком огне до готовности. Подавайте блюдо горячим, с лавашом или хлебом, рекомендует портал «Мел».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью