Обычные жареные на сковороде яйца не сравнятся с яичницей по-турецки. Для традиционного рецепта не нужны дорогие и малодоступные ингредиенты, зато блюдо получается — просто объедение. Обязательно приготовьте своим близким — без сомнения, они высоко оценят его восхитительный вкус.
Вам потребуются:
- яйца — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- болгарский перец — ½ шт.,
- репчатый лук — ½ луковицы,
- оливковое или растительное масло — 1–2 ст. л.,
- чеснок — 1–2 дольки,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- петрушка — несколько веточек,
- кинза — несколько веточек.
Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем мелко нарежьте. То же самое сделайте с болгарским перцем.
Обжарьте на сковородке измельченные лук с чесноком, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте к ним помидоры и перец. Жарьте, пока овощи не размякнут.
После этого взбейте яйца, смешайте со специями и вылейте на сковороду. Томите на маленьком огне до готовности. Подавайте блюдо горячим, с лавашом или хлебом, рекомендует портал «Мел».