Многие во время жарки шашлыка также заворачивают в фольгу картошку и отправляют ее готовиться в угли. Однако шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» поделился, что еще можно приготовить этим же способом, при этом получить блюдо в разы вкуснее.
Для горячего салата понадобятся:
- болгарский перец — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль, перец — по вкусу,
- кинза — 50 г,
- тимьян — 3 ветки,
- оливковое или растительное масло — для заправки.
Каждый овощ по отдельности заверните в фольгу с зубчиком чеснока и веткой тимьяна. Выложите их в угли и оставьте запекаться до готовности.
После аккуратно нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к ним порубленные кинзу и еще немного чеснока. Салат заправьте по вкусу солью, перцем и залейте маслом.