В Ярославе отстранили от работы санитаров, избивших пациентку в лифте

Ярославских санитаров, которые 40 минут избивали свою пациентку в лифте жилого дома, отстранили от работы. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

Он заявил, что подобное поведение идет вразрез с нормами этики и общечеловеческими ценностями. Сейчас департамент активно помогает Следственному комитету, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

«Действия сотрудников скорой помощи больницы нарушают этические нормы, общечеловеческие ценности и бросают тень на все областное учреждение, не говоря о том, что являются предметом проверки правоохранительных органов. В связи с этим принято решение об отстранении от работы этих сотрудников на момент проведения проверки», - передал Тубашов.

Ранее общественный резонанс вызвало разлетевшееся по соцсетям видео, на котором двое мужчин в форме санитаров ярославской областной психиатрической больницы затаскивают девушку в кабину лифта и начинают ее бить. К расследованию подключилась прокуратура.

В Ярославе отстранили от работы санитаров, избивших пациентку в лифте

Источник фото: print screen с видео