В Женеве впервые встретились Путин и Байден

В среду, 16 июня, в Женеве начались переговоры лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Президенты обсудят вопросы мировой важности: двухсторонние отношения стран, пандемию коронавируса и кибербезопасность. Не обойдут вниманием кризис в Белоруссии и Украину.

Саммит начался с исторического рукопожатия двух первых лиц. Это первая встреча российского президента с Джозефом Байденом после начала его президентского срока. Сперва переговоры будут проходить в узком формате, по итогам саммита лидеры проведут пресс-конференцию. Ожидается, что мероприятие продлится около 4-5 часов.

Владимир Путин прибыл на виллу Ла Гранж раньше своего коллеги из Соединенных Штатов - он приехал в чёрном автомобиле Aurus в сопровождении кортежа охраны. Сама вилла находится под наблюдением двух тысяч полицейских Женевы, тысячи военнослужащих и других сил безопасности. Контроль осуществляется на высшем уровне — как на земле, так и с воздуха.

Это первая встреча лидеров России и Соединенных Штатов Америки с июля 2018 года. Тогда Владимир Путин провел саммит с Дональдом Трампом в Хельсинки.

В Женеве впервые встретились Путин и Байден

Автор: Анастасия Щербакова