Вареники не будут пресными: бросьте в воду на 3 минуты, а потом сделайте вот что

Вареники не будут пресными: бросьте в воду на 3 минуты, а потом сделайте вот что
Вареники не будут пресными: бросьте в воду на 3 минуты, а потом сделайте вот что
Фотобанк - legion-media.ru

«Мудрить» с начинкой не придется.

Зачастую вареники с капустой получаются пресными, блеклого неаппетитного оттенка. Чтобы этого избежать, надо учесть две вещи.

Во-первых, стоит положить в изделия не простой овощ, а квашеный. Ну а во-вторых — изменить способ готовки.

Вам понадобится:

  • мука — 560 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • квашеная капуста — 200 г,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • вода — 200 мл,
  • соль — 1 ч. л.

Замесите однородное тесто из муки, соли, яйца и воды. Закройте его пищевой пленкой или полотенцев, оставьте на расстойку на 20 минут. После раскатайте в ровный пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников. Отожмите капусту от сока и положите в каждый кусок теста примерно по одной чайной ложке.

Защипните края. Сварите вареники в подсоленной кипящей воде в течение трех минут. Затем переложите в форму для запекания, залейте сметаной, поместите в середину кусок масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавайте горячими, советуют в блоге сети супермаркетов «Лента».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью