Зачастую вареники с капустой получаются пресными, блеклого неаппетитного оттенка. Чтобы этого избежать, надо учесть две вещи.
Во-первых, стоит положить в изделия не простой овощ, а квашеный. Ну а во-вторых — изменить способ готовки.
Вам понадобится:
- мука — 560 г,
- яйцо — 1 шт.,
- квашеная капуста — 200 г,
- сметана — 200 г,
- сливочное масло — 50 г,
- вода — 200 мл,
- соль — 1 ч. л.
Замесите однородное тесто из муки, соли, яйца и воды. Закройте его пищевой пленкой или полотенцев, оставьте на расстойку на 20 минут. После раскатайте в ровный пласт и вырежьте из него круглые заготовки для вареников. Отожмите капусту от сока и положите в каждый кусок теста примерно по одной чайной ложке.
Защипните края. Сварите вареники в подсоленной кипящей воде в течение трех минут. Затем переложите в форму для запекания, залейте сметаной, поместите в середину кусок масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Подавайте горячими, советуют в блоге сети супермаркетов «Лента».