Слегка затвердевшее картофельное пюре, которое лежит в холодильнике с прошлого вечера, может стать основой для феерической закуски. Не ждите, пока гарнир покроется плесенью, а беритесь за готовку. Нежные картофельные оладьи дадут фору любимым драникам.
Вам понадобятся:
- пюре — 450 г,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 3 ст. л.,
- соль по вкусу.
Смешайте холодное пюре с яйцом, добавьте соль и пряности по желанию. Потом медленно всыпьте муку, чтобы не образовались комочки. Важно не переборщить, иначе масса получится слишком плотной.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее лепешки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Оладьи должны покрыться аппетитной золотистой корочкой, передает портал Culinarya.