Приготовить вкусную, сочную курочку с золотистой корочкой как в рекламе получается не у всех хозяек. Всегда есть риск, что блюдо либо пригорит, либо получится слишком сухим. Чтобы все прошло идеально, нужно хорошо просушить мясо перед жаркой. Иначе оно будет «стрелять» и пригорать.
Следующим ходом, который как раз и позволит добиться той самой хрустящей корочки, является панировка. В этот момент важно посолить и поперчить мясо, иначе оно не получится сочным. Перед жаркой нужно отправить курицу мариноваться в холодильник на час.
Есть еще один секретный метод жарки: если даже на маленьком огне курочка начала пригорать, просто добавьте в сковороду кипяченую воду под самый конец. Так она лучше пропитается соками, сообщают «Белновости».