Организм человека испытывает стресс во время межсезонья и ослабевает. Диетолог Неха Ранглани пишет в своей книге, что в группе риска обладатели низкого иммунитета. Портал Vogue приводит самые полезные советы специалиста, как сохранить здоровье в грядущий период холодов.
Больше витамина С
Витамин С содержится не только в цитрусовых или любимых с детства аскорбинках. Брокколи, квашеная капуста и кимчи — кладезь этого незаменимого вещества.
Больше жидкости
И секрет здоровья не только в воде, как мы привыкли считать. Пользу организму принесут свежие соки из апельсинов или грейпфрутов, томатные и грибные супы, теплое молоко.
Больше цельнозерновых продуктов
Ранглани рекомендует:
«Я всегда советую цельные зерна: овес, киноа, коричневый рис, гречка, амарант и тому подобное.
Эти зерна богаты фолиевой кислотой, магнием и железом, придающими силу вашей иммунной системе».