Витаминки и супы: как укрепить иммунитет этой осенью

Витаминки и супы: как укрепить иммунитет этой осенью
Витамин С незаменим в период межсезонья

Диетолог дает полезные советы.

Организм человека испытывает стресс во время межсезонья и ослабевает. Диетолог Неха Ранглани пишет в своей книге, что в группе риска обладатели низкого иммунитета. Портал Vogue приводит самые полезные советы специалиста, как сохранить здоровье в грядущий период холодов.

Больше витамина С

Витамин С содержится не только в цитрусовых или любимых с детства аскорбинках. Брокколи, квашеная капуста и кимчи — кладезь этого незаменимого вещества.

Больше жидкости

И секрет здоровья не только в воде, как мы привыкли считать. Пользу организму принесут свежие соки из апельсинов или грейпфрутов, томатные и грибные супы, теплое молоко.

Больше цельнозерновых продуктов

Ранглани рекомендует:

«Я всегда советую цельные зерна: овес, киноа, коричневый рис, гречка, амарант и тому подобное.

Эти зерна богаты фолиевой кислотой, магнием и железом, придающими силу вашей иммунной системе».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru