Эксклюзив

«Вкус будет отличаться»: на чем лучше делать творог дома

«Вкус будет отличаться»: на чем лучше делать творог дома
«Вкус будет отличаться»: на чем лучше делать творог дома
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Диетолог поделилась тонкостями изготовления этого кисломолочного продукта.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» объяснила, что для приготовления творога в домашних условиях некоторые используют для створоживания молока хлористый кальций.

«Делать это нужно очень аккуратно — все-таки у него другое применение (в различных областях, в том числе медицине, пищевой промышленности, химии, добыче нефти, металлургии и прочее, прим. ред.)», — предупредила эксперт.

Диетолог отметила, что вкус творога или йогурта, сделанного с добавлением этого вещества, конечно, будет отличаться от приготовленных на закваске:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Если есть культуры с живыми бактериями, творог будет, конечно, лучше, чем просто в использованием катализатора, который позволяет выпадать в осадок, створаживать».
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью