Вкус изменит один ингредиент: с этой добавкой пюре будет лучше, чем в ресторане

Вкус изменит один ингредиент: с этой добавкой пюре будет лучше, чем в ресторане
Как сделать пюре вкуснее

Скорректировать привычный рецепт несложно.

Вкус картофельного пюре во многом зависит от качества овоща. Если клубни водянистые, толченка тоже будет казаться жидковатой.

Чтобы не попасть впросак, хозяйки почти всегда добавляют в кушанье масло и молоко или сливки. Но есть еще один ингредиент, который спасет даже на редкость неудачную картошку.

Пюре станет интереснее и вкуснее, если смешать его с чесноком. Но не сырым, а предварительно запеченным в духовке.

Головку можно не чистить: только отряхнуть от пыли, сбрызнуть маслом, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Когда зубчики станут мягкими, как каша, их стоит соединить с картофелем и сливками, рекомендует «Кулинарный техникум».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru