Рыбная окрошка станет прекрасным первым блюдом на обед для семьи. Легкий и приятный вкус понравится вам настолько, что вы будете постоянно готовить ее летом. Вам понадобятся:
- филе белой рыбы (камбала, палтус, треска) — 500 г,
- огурцы свежие — 3 шт.,
- редька — 1 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- петрушка и укроп — по 5 веточек,
- картофель — 3 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- горчица — 1 ч. л.,
- квас хлебный — 1,5 л.,
- сметана — 3 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Рыбу моем и варим 8 минут в кастрюле, в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы и редьку очищаем от кожуры и превращаем в мелкие кубики.
Картофель готовим в мундире, рубим вместе со сваренными вкрутую яйцами. Зелень измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, заливаем квасом, добавляем ложку горчицы и сметану, пишет портал «Гастрономъ».