Чизкейк давно стал одним из самых популярных лакомств. Правда, готовить его дома долго, хлопотно, а результат может легко разочаровать — то слишком сухой, то непропеченный. Но есть рецепт, который гарантирует идеальный десерт. Причем потребуются всего 10 минут активной работы.
Для приготовления 6 порций понадобятся:
- горький шоколад — 250 г,
- сливочный сыр (творожный или крем-сыр) — 500 г,
- молочный шоколад — 90 г,
- жирные сливки (33%) — 80 мл.
Сначала поломайте горький шоколад, положите кусочки в миску и поставьте на паровую баню. Мешайте, пока шоколад не превратится в однородную смесь. Влейте его в размягченный не холодный сыр и взбейте блендером.
Выложите смесь в форму для выпечки или кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Тщательно выровняйте. Поставьте в холодильник на 2-2,5 часа.
Измельчите молочный шоколад и всыпьте в горячие сливки. Перемешайте и залейте чизкейк. Еще 10 минут в холодильнике — и ваш шедевр готов, советует портал «Лайфхакер».