Летом многим хозяйкам хочется побольше времени проводить на улице, наслаждаясь теплой погодой. Но при этом нужно успевать кормить близких обедами и ужинами. Чтобы не тратить на готовку много времени, запоминайте этот рецепт. Сытное блюдо будет на столе уже через 20 минут.
Для приготовления вам потребуются:
- говяжий фарш — 450 г,
- макароны — 250 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- соленые огурцы — 5 шт.,
- томатная паста — 400 мл.,
- сыр моцарелла — 70 г,
- петрушка — 4 веточки,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу.
Отварите макароны до полуготовности. Внутри должна остаться твердая сердцевина. Слейте воду и накройте их крышкой. После этого очистите лук и чеснок. Измельчите их. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло и выложите фарш. Обжаривайте его пять минут, постоянно помешивая.
Добавьте туда же лук и чеснок. Готовьте около двух минут. Соленые огурцы разделите на четыре части и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в сковородку вместе с томатной пастой. Тушите блюдо еще семь минут. Затем снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой.
Готовые макароны добавьте в сковородку и туда же натрите на терке моцареллу. Подавайте к столу, как только сыр расплавится, советует портал Steaklovers.