Летом хочется есть больше свежих овощей и фруктов. Но бывает, что привычные блюда надоедают. Если это ваш случай — запоминайте простой рецепт. Пикантный салат будет готов за считаные минуты и насытит не хуже любого гарнира. Домашние оценят его по-достоинству.
Для приготовления вам потребуются:
- редис — 1 большой пучок,
- бекон — 250 г,
- сахар — 1/2 ст. л.,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- шпинат мини или другая листовая зелень — 125 г,
- мягкий сыр — 150 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Тщательно вымойте и нарежьте редис на половинки. А ломтики бекона порубите небольшими кусочками. Сковородку с высокими бортиками разогрейте на среднем огне. Обжаривайте бекон до мягкости, примерно 5–8 минут. После этого выложите к нему редис. Готовьте блюдо еще 10 минут.
Добавьте к мясу и овощам сахар и уксус, перемешайте и уберите с плиты. Теперь вымойте зелень и нарвите произвольными кусками. Сыр нарежьте кубиками. Смешайте все в глубокой миске, добавьте туда обжаренное мясо с редиской. Посыпьте салат солью, перцем и подавайте к столу, советует «Лайфхакер».