Существует много вариантов приготовления карбонары, но этот способ пришел с самой родины известного блюда. Итальянцы никогда не добавляют в классическую пасту сливок. Чтобы повторить рецепт, вам потребуются:
- спагетти — 400 г,
- бекон — 300 г,
- молоко — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- твердый сыр — 300 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- лук репчатый — 200 г,
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
В мисочку вбиваем несколько яиц, добавляем молоко, перчим и солим. Вымешиваем до однородной жидкой массы, туда же натираем твердый сыр.
Лук и бекон измельчаем мелким кубиком, обжариваем. В большой кастрюле отвариваем спагетти до готовности. Кладем их в сковороду с зажаркой и перемешиваем. Потом вливаем туда яично-сырную массу. Выключаем плиту и ждем пять минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью и свежими овощами, пишет портал «Повар».