Вкуснейшую пасту карбонара в Италии готовят именно так: легко повторить дома

Вкуснейшую пасту карбонара в Италии готовят именно так: легко повторить дома
Вкуснейшую пасту карбонара в Италии готовят именно так: легко повторить дома
Фотобанк - legion-media.ru

Классический рецепт без сливок.

Существует много вариантов приготовления карбонары, но этот способ пришел с самой родины известного блюда. Итальянцы никогда не добавляют в классическую пасту сливок. Чтобы повторить рецепт, вам потребуются:

  • спагетти — 400 г,
  • бекон — 300 г,
  • молоко — 200 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • твердый сыр — 300 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • лук репчатый — 200 г,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

В мисочку вбиваем несколько яиц, добавляем молоко, перчим и солим. Вымешиваем до однородной жидкой массы, туда же натираем твердый сыр.

Лук и бекон измельчаем мелким кубиком, обжариваем. В большой кастрюле отвариваем спагетти до готовности. Кладем их в сковороду с зажаркой и перемешиваем. Потом вливаем туда яично-сырную массу. Выключаем плиту и ждем пять минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью и свежими овощами, пишет портал «Повар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью