В сезонных овощах и фруктах много витаминов, поэтому с приходом тепла так хочется свежих салатов. Но чтобы извлечь максимум пользы, нужно выбирать качественные продукты. К примеру, при покупке молодой капусты в магазине или на рынке необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.
В первую очередь смотрите на цвет кочана. Хорошая капуста должна иметь яркий зеленый оттенок, который напоминает кожуру лайма. Если овощ отдает желтизной, это говорит о том, что он лежалый.
Также всегда проверяйте капусту на твердость. Мягкий кочан может быть гнилой внутри, поэтому выбирайте только самые крепкие. Кроме этого, ищите те экземпляры, у которых от центра овоща отстает всего несколько листьев, а остальные плотно прижаты друг к другу. Раскрытый овощ может быть невкусным.
Наконец, обратите внимание на состояние листьев. Если они выглядят увядшими или имеют пятна, это означает, что капуста не свежая, рассказывает портал «Гастрономъ».