Часто после ужина остается много отварной картошки. Полежав в холодильнике ночь, она становится сухой и совсем неаппетитной. Однако не спешите выбрасывать продукт.
Ему можно дать вторую жизнь. Например, приготовить вкуснейшую запеканку с ветчиной и помидорами.
Понадобятся следующие продукты:
- картошка — 275 г,
- ветчина — 125 г,
- помидоры — 175 г,
- лук — 75 г,
- чеснок — 25 г,
- соль, перец — по вкусу,
- сыр — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Картофель положите на дно жаропрочной формы. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сверху нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Накройте ломтиками ветчины. Украсьте помидорами.
Выпекайте около двадцати минут в духовке, разогретой до 220 градусов. За пять минут до готовности посыпьте тертым твердым сыром, делится рецептом портал Нeaсlub.