Вкуснятина из вчерашней картошки: тарелки опустеют в момент

Вкуснятина из вчерашней картошки: тарелки опустеют в момент
Не спешите выбрасывать остатки продуктов

Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Часто после ужина остается много отварной картошки. Полежав в холодильнике ночь, она становится сухой и совсем неаппетитной. Однако не спешите выбрасывать продукт.

Ему можно дать вторую жизнь. Например, приготовить вкуснейшую запеканку с ветчиной и помидорами.

Понадобятся следующие продукты:

  • картошка — 275 г,
  • ветчина — 125 г,
  • помидоры — 175 г,
  • лук — 75 г,
  • чеснок — 25 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сыр — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Картофель положите на дно жаропрочной формы. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сверху нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком. Накройте ломтиками ветчины. Украсьте помидорами.

Выпекайте около двадцати минут в духовке, разогретой до 220 градусов. За пять минут до готовности посыпьте тертым твердым сыром, делится рецептом портал Нeaсlub.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com