При рассмотрении шпротов в магазине иногда глаза разбегаются. И чтобы не ошибиться с выбором, хозяйкам стоит взять на заметку одну хитрость. Оказывается, если взглянуть на упаковку, можно сразу определить удачный экземпляр.
Дело в том, что самые качественные и вкусные шпроты делают из балтийской кильки. Она богата жирами и витаминами и обозначается числом 137 снизу банки. Есть еще высший сорт «Экстра» — он отмечается как 534.
А вот если на банке номер 379 — это салака. Под обозначениями Д82 и К21 скрываются каспийская и черноморская килька соответственно.
Также обращайте внимание, была ли рыба предварительно заморожена. Зачастую эта процедура ухудшает текстуру шпротов, из-за чего они ломаются, отмечает Дзен-канал «Уютный дом».