Вместо круассанов немцы едят на завтрак это: в России такое блюдо точно не встретишь

Вместо круассанов немцы едят на завтрак это: в России такое блюдо точно не встретишь
Их утренний рацион больше похож на плотный обед

Вкусовые предпочтения жителей Германии весьма своеобразны.

Свое утро жители Германии начинают с плотного завтрака, который нередко называют крестьянским. Он включает в себя тосты с колбасками или сосисками, а также жареный картофель с луком и копченостями, залитый яйцами.

Не могут обойтись немцы и без свежей выпечки. В меню обязательно входит брецель — соленый крендель из дрожжевого теста с добавлением солода. Его можно назвать символом страны, как, например, круассан во Франции.

Зимой на столе часто появляется штоллен. Это разновидность кекса, в который добавляют орехи, цукаты, марципан и изюм. Он особенно популярен в рождественские праздники.

Запивают это пищевое изобилие чаем, соком, какао или кофе. Все зависит от вкусовых предпочтений конкретного человека, объясняет портал Вoombate.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com