Эксклюзив

Вместо яблок и брусники: варенье из этого овоща станет «хитом» в любой семье

Вместо яблок и брусники: варенье из этого овоща станет «хитом» в любой семье
Тыквенное варенье можно сделать очень необычным

Готовить очень просто.

Варенье традиционно варят из фруктов и ягод. Яблочное, грушевое или вишневое получается сладким и аппетитным.

Но можно изменить привычкам и приготовить джем из позднего осеннего овоща — тыквы. Он будет вкусным, ароматным и очень необычным. В беседе с порталом «Городовой» кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом.

Вам понадобятся:

  • тыква — 900 г,
  • сахар — 1 кг,
  • ваниль — 1 струч.,
  • лимон — 1 шт.

Тыкву порубить небольшими кубиками. В кастрюлю положить сахар, пропустить к нему через сито сок лимона.

Ваниль разрезать сбоку, выскрести семена из стручка и добавить содержимое в емкость. Засыпать тыкву, включить нагрев, периодически помешивать. Длительность приготовления джема — около часа.

«Остатки стручка ванили можно использовать для домашней настойки или подсушить и добавить в сахарницу», — посоветовала Виктория.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru