Варенье традиционно варят из фруктов и ягод. Яблочное, грушевое или вишневое получается сладким и аппетитным.
Но можно изменить привычкам и приготовить джем из позднего осеннего овоща — тыквы. Он будет вкусным, ароматным и очень необычным. В беседе с порталом «Городовой» кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом.
Вам понадобятся:
- тыква — 900 г,
- сахар — 1 кг,
- ваниль — 1 струч.,
- лимон — 1 шт.
Тыкву порубить небольшими кубиками. В кастрюлю положить сахар, пропустить к нему через сито сок лимона.
Ваниль разрезать сбоку, выскрести семена из стручка и добавить содержимое в емкость. Засыпать тыкву, включить нагрев, периодически помешивать. Длительность приготовления джема — около часа.
«Остатки стручка ванили можно использовать для домашней настойки или подсушить и добавить в сахарницу», — посоветовала Виктория.