Вместо яичницы и овсянки: эти отвратительные блюда едят на завтрак в других странах

Вместо яичницы и овсянки: эти отвратительные блюда едят на завтрак в других странах
Вместо яичницы и овсянки: эти отвратительные блюда едят на завтрак в других странах
Фотобанк - legion-media.ru

Топ-7 сомнительных блюд.

В России принято начинать свой день с легкого, но сытного завтрака. Часто едят яйца, тосты, бутерброды, каши, запивая их кофе и чаем. А в других странах свои традиции, и некоторые из них весьма сомнительные. Вот какую гадость по утрам едят в разных уголках земли.

Кровяная колбаса в Ирландии и Великобритании

Вообще этот деликатес называют также черным пудингом из-за характерного темного цвета. Готовится эта колбаса путем смешивания свиной крови со свиным или говяжьим жиром, а также овсяной крупой. Из массы формируют колбаски, а затем варят или обжаривают перед подачей.

Тост с посыпкой в Нидерландах

Бутерброды едят на завтрак не только в Россси. Жители Нидерландов тоже не прочь такого завтрака. Вот только вместо колбасы и сыра они используют кондитерскую посыпку. Сначала ломтик хлеба смазывают маслом, а затем обильно посыпают украшением. Получается такой десерт на скорую руку.

Аки и соленая рыба на Ямайке

Аки — это национальный фрукт Ямайки. Но основная странность этого блюда заключается не в сочетании рыбы и фрукта, а в том, что аки может быть ядовитым. Незрелые и неправильно приготовленные плоды содержат большое количество токсина под названием гипоглицин, который может вызвать сильную рвоту, боль, судороги, потливость и диарею.

Менудо в Мексике

В этой стране завтрак принято начинать с супа. Причем весьма сомнительного для большинства иностранцев. Здесь едят менудо, который готовится из коровьего желудка в бульоне с основой из красного перца чили.

Чангуа в Колумбии

В Колумбии тоже едят на завтрак суп. Он называется чангуа. Его готовят на бульоне из воды и молока, с добавлением яиц, соли и зеленого лука. Такой суп еще часто едят при похмелье.

Коровья кровь в Кении

Для народа масаи в Кении обычное дело — начать свой день с чашечки крови. Но этот деликатес пьют не каждое утро, а по праздникам. А смесь крови и молока здесь часто используют в качестве церемониального напитка, а также дают ее больным.

Лече-де-Тигре в Перу

Жители Перу начинают свой день с необычного коктейля, который готовят из рыбного сока, лайма, лука, соли и перца. Считается, что этот напиток хорошо бодрит и заряжает силами на весь день. В большинстве заведений в коктейль также добавляют несколько кусочков рыбы. Лакомство настолько популярно, что его можно найти в и в дорогих ресторанах, и в забегаловках по всей стране.

Ранее мы рассказывали про Альтернативный летний отдых: Дагестан, Карелия и Калининградская область — гид по лучшим направлениям.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью