Внезапная проверка боевой готовности объявлена в войсках ВВО

Военнослужащие Восточного военного округа приведены в состояние боевой готовности в связи с проверкой, объявленной Министерством обороны РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Зимние тренировочные сборы войск ВВО проводятся в рамках подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Восток-2022».

Командованию предстоит оценить навыки личного состава по оперативному взаимодействию после перегруппировки на большие расстояния по территории России. Некоторые подразделения перебрасывают на отдельные полигоны в неизвестной местности, находящиеся на большом расстоянии от мест базирования. Маневры продемонстрируют возможности транспортной инфраструктуры в боевых условиях и позволят оценить ее эффективность для перевозки войск в ограниченные сроки. Вместе с этим военные отработают операции всестороннего обеспечения и выполнят упражнения по боевой подготовке с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах.

Ранее начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что стратегические командно-штабные учения «Восток-2022» станут основным мероприятием подготовки российской армии в 2022 году. Также на них хотят пригласить военнослужащих из других стран. Масштабные сборы состоятся в сентябре.

Внезапная проверка боевой готовности объявлена в войсках ВВО

Источник фото: print screen с видео