Вот как готовят омлет дагестанцы: такой воздушный, что не оторваться

Вот как готовят омлет дагестанцы: такой воздушный, что не оторваться
Вот как готовят омлет дагестанцы: такой воздушный, что не оторваться
legion-media.ru

Удивите домочадцев завтраком.

Секрет восхитительного вкуса дагестанских блюд заключается в том, что их готовят с душой. Но помимо этого ингредиента, есть еще и идеальное сочетание продуктов. Попробуйте приготовить воздушный омлет, который называют мандирмак. Равнодушным он вас точно не оставит.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 шт.,
  • картофель — 1–2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • зелень — 2 веточки,
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами, а очищенный картофель натрите на крупной насадке. С помидоров нужно снять кожицу, обдав их кипятком, и порубить на кружочки.

Теперь отправляем лук на разогретое растительное масло и обжариваем до полуготовности. Сверху аккуратно выкладываем помидоры, затем слой из картофеля. Овощи посолите, поперчите и оставьте тушиться. В это время взбейте слегка подсоленные яйца. Залейте их в сковороду и накройте крышкой. Когда омлет поднимется, его можно снимать и подавать на стол, украсив свежей зеленью, сообщает портал RussianFood.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью