Официанты нередко зарабатывают на посетителях ресторанов. Пробивают лишние позиции в чеке, продают напитки «мимо кассы» — с этими схемами обмана знакомы многие.
Но мало кто знает, что есть еще один способ нажиться на гостях. Он связан с любимым напитком, который часто заказывают утром, днем и вечером — с кофе.
В ресторанах, бистро и кофейнях для приготовления одной порции требуется использовать десять граммов зерен. Предприимчивые работники общепита кладут лишь восемь граммов.
Кажется, что разница незначительна. На практике кофе получается более слабым и менее ароматным.
Разницу официанты «копят», а затем продают или забирают себе. За смену можно «набрать» 100 грамм молотых зерен. Это половина стандартной «магазинной» упаковки, пишет «Тинькофф Журнал».