Полуфабрикаты и яйца заслуженно пользуются популярностью у хозяек, ведь готовить их быстро и просто. Вот только безопасными для здоровья они будут, если четко соблюдать инструкцию и правила приготовления.
Нельзя вытаскивать сосиски сразу после закипания. Их нужно варить не менее пяти минут, только тогда они будут полностью готовы. Такой же временной промежуток необходим и для сарделек.
А вот котлеты, биточки и другие мясные или рыбные полуфабрикаты нуждаются в тщательной прожарке на медленном огне в течение 20–25 минут. Можно запечь их при температуре 250 градусов в духовке.
Куриные яйца будут безопасны на 100%, если их варить не менее 10 минут, сообщает портал «Здоровое питание.рф». В любом другом случае нет никакой гарантии, что будут уничтожены возбудители инфекционных заболеваний.