Продавцы с незапамятных времен облапошивали покупателей. Способов получить за товар лишние деньги много. Но самый любимый — это обвес. Сегодня он применяется даже более широко, чем было когда-либо.
О напичканом непонятными жидкостями мясе все давно знают. Спиленными гирями на рынках и подкрученными весами тоже вряд ли кого-то удивишь. Но оказывается, даже живую рыбу можно продать в два раза дороже.
Нет, ее не накалывают ничем и не кормят. Перед продажей улов просто закрывают в садок, куда не поступает воздух. Рыба часами глотает воду, и вот — вместо двух килограммов она весит все четыре. Поэтому лучше всего покупать уже разделанные куски. Они стоят дороже, но выходят дешевле, пишет портал «Комсомольская правда».