Это только кажется, что борщ во всех российских семьях готовят примерно одинаково. На юге страны, например, этот суп делают по-особому.
Добавляют в похлебку не мясо, а жареных карасей. По такому рецепту местные блюдо готовят еще с середины 19 века.
Понадобятся следующие продукты:
- карасевый или другой рыбный бульон — 2 л,
- мелкие караси — 12 шт.,
- свекла — 350 г,
- капуста — 400 г,
- картофель — 500 г,
- морковь — 100 г,
- репчатый лук — 100 г,
- томатное пюре — 60 г,
- зубчик чеснока — 1 шт.,
- перец чили — 1 шт.,
- лавровый лист по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- уксус столовый по вкусу,
- укроп, петрушка по вкусу,
- соль по вкусу.
Карасей нужно почистить и обмыть. Затем посолить и обжарить до румяного цвета.
Лук нарезать полукольцами, свеклу и морковь — соломкой. Все вместе пассеровать в сковороде с маслом. Затем добавить томатную пасту, немного воды и тушить до мягкости.
В бульон из рыбы положить измельченный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Посолить и довести до готовности.
Затем ввести в суп овощную заправку, добавить карасей и специи по вкусу. Поварить три минуты и подавать к столу, посыпав чесноком и зеленью, делится рецептом сайт «Большой город».