Вот как веками готовят борщ на юге России: от удивления со стула упадете

Вот как веками готовят борщ на юге России: от удивления со стула упадете
Блюдо даже в ресторанах подают

Рецепт крайне необычный.

Это только кажется, что борщ во всех российских семьях готовят примерно одинаково. На юге страны, например, этот суп делают по-особому.

Добавляют в похлебку не мясо, а жареных карасей. По такому рецепту местные блюдо готовят еще с середины 19 века.

Понадобятся следующие продукты:

  • карасевый или другой рыбный бульон — 2 л,
  • мелкие караси — 12 шт.,
  • свекла — 350 г,
  • капуста — 400 г,
  • картофель — 500 г,
  • морковь — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • томатное пюре — 60 г,
  • зубчик чеснока — 1 шт.,
  • перец чили — 1 шт.,
  • лавровый лист по вкусу,
  • растительное масло по вкусу,
  • уксус столовый по вкусу,
  • укроп, петрушка по вкусу,
  • соль по вкусу.

Карасей нужно почистить и обмыть. Затем посолить и обжарить до румяного цвета.

Лук нарезать полукольцами, свеклу и морковь — соломкой. Все вместе пассеровать в сковороде с маслом. Затем добавить томатную пасту, немного воды и тушить до мягкости.

В бульон из рыбы положить измельченный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Посолить и довести до готовности.

Затем ввести в суп овощную заправку, добавить карасей и специи по вкусу. Поварить три минуты и подавать к столу, посыпав чесноком и зеленью, делится рецептом сайт «Большой город».

Источник фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com